レシピ- RECIPE -

毎日つかうものだからこそ油はいいものを選びたい。
家族の健康、自分の美容…いろいろ気になる今日このごろ体の中から栄養をとって元気な毎日を過ごしたいですね。
ここでは、カロチーノを使ったレシピをご紹介します。ゴールデンイエローに輝くお料理で食卓に彩りを。

  • レシピ
  • キャベツたっぷりカロチーノペペロンチーノ

    春こそおいしいキャベツをたっぷり
    ビタミンCをキャベツから足りないカロテンを
    カロチーノで補えばバランスのとれた一品に

  • 作り方

    [1]キャベツは2cm角に切る。にんにくは縦半分に切って芯を除き、薄切りにする。

    [2]鍋に4リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(材料表外)を加えてスパゲティをゆで始める。

    [3]フライパンにカロチーノ、にんにくを入れて弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら炒め、 きつね色になったらすぐぬれぶきんの上に移し、Aを加えてよく混ぜる。

    [4]スパゲティがゆで上がる1分前にキャベツも加えてゆでる。

    [5]ゆで上がったスパゲティとキャベツを3に加え、全体によく混ぜ合わせる。

  • 材料 【分量(2人前)】

    スパゲティ 150グラム
    キャベツ 150グラム
    にんにく 2かけ
    カロチーノ 大さじ5
    【A】
    赤唐がらしの小口切り 2本分
    小さじ1/2
    パセリみじん切り 大さじ2
    アンチョビ(刻んだもの) 大さじ1